PROPUESTA EDUCATIVA
NIVELES DE ENSEÑANZA
I MEDIO – II MEDIO
III MEDIO – IV MEDIO
SELLO EDUCATIVO
Formación Integral para la Autonomía y el Emprendimiento
Uniforme Escolar
Damas
Uniforme para Damas
- Pantalón de tela azul marino
- Polera institucional Pique
- Zapatos Negros
- Chaleco o Polerón Azul marino Institucional
Varones
Uniforme para Varones
- Pantalón de Tela Gris
- Polera institucional Pique
- Zapatos Negros
- Chaleco o Polerón Azul marino Institucional
Indumentaria Institucional
Polera Pique
Polera Ed.Física
Buzo Deportivo
Ed. Física opción 1
Ed. Física opción 2
Uniforme Verano
Especialidades
Gastronomía Mención Cocina
El sector gastronómico nacional se caracteriza por una alta diversificación de diferentes tradiciones culinarias que responden a lo geográfico y extranjeras (Perú, China, Japón entre otros). El campo laboral de los técnicos de servicios de alimentación colectiva lo constituye restaurantes, comida rápida, hoteles, cocinerías y microempresas propias. La especialidad de Gastronomía trabaja a través de la modalidad DUAL (Empresa y Liceo).
Atención de Párvulos
El técnico de nivel medio de Atención de Párvulos está llamado a apoyar al profesional educador o educadora de párvulo en las diversas tareas implicadas en la educación parvularía. El campo laboral de la especialidad es amplio: Jardines infantiles, salas cuna y establecimientos escolares, ya sean públicos, privados o pertenecientes a organismos no gubernamentales o fundaciones.
Servicios de Hotelería
La hotelería es una actividad económica relacionada con la actividad turística. El técnico en nivel medio en Servicios Hoteleros tiene como foco la atención personalizada de los clientes de hoteles y otros alojamientos turísticos, en servicios variados dentro y fuera del hotel, puede desempeñarse en empresas que entregan servicios en el ámbito de hotelería, como hoteles, hostales, cabañas, restaurantes, bares, alojamientos rurales y urbanos. El liceo se ha enfocado a la formación integral de técnicos que se puedan insertar al mundo laboral preparados en el sector de hotelería y turismo.
Administración Mención en Recursos Humanos
Los técnicos en Administración pueden desenvolverse en los departamentos de personal, bienestar, remuneraciones, contabilidad, comercial, marketing, bodega y operaciones, así como también administrando su propia empresa. El Liceo forma técnicos eficientes y responsables capaces de insertarse al mundo laboral con las competencias que requiere la empresa.
Actividades Extra Programática
- Taller de Muralismo
- Taller de Música
- Taller Danza Urbana
- Taller de Actuación y Recreación audiovisual
- Taller de Ciencias y Astronomía
- Taller Voleibol
- Taller de Balón Mano
Infraestructura
- Biblioteca
- Áreas Verdes
- Cancha
- Espacios adaptados a necesidades educativas especiales
- Laboratorio
- Sala de computación con internet
- Sala de uso múltiple
- Talleres Técnico Profesional
- Tecnología en el aula