PROPUESTA EDUCATIVA

NIVELES DE ENSEÑANZA

I MEDIO    –   II  MEDIO

III MEDIO  –  IV MEDIO

SELLO EDUCATIVO

Formación Integral para la Autonomía y el Emprendimiento

Uniforme Escolar

Damas

Uniforme para Damas

  • Pantalón de tela azul marino
  • Polera institucional Pique
  • Zapatos Negros
  • Chaleco o Polerón Azul marino Institucional

Varones

Uniforme para Varones

  • Pantalón de Tela Gris
  • Polera institucional Pique
  • Zapatos Negros
  • Chaleco o Polerón Azul marino Institucional

Indumentaria Institucional

Polera Pique

IMG-20240829-WA0010

Polera Ed.Física

Buzo Deportivo

IMG-20240829-WA0024

Ed. Física opción 1

IMG-20240829-WA0014

Ed. Física opción 2

IMG-20240829-WA0022

Uniforme Verano

IMG-20240829-WA0015

Especialidades

Gastronomía Mención Cocina

 

El sector gastronómico nacional se caracteriza por una alta diversificación de diferentes tradiciones culinarias que responden a lo geográfico y extranjeras (Perú, China, Japón entre otros). El campo laboral de los técnicos de servicios de alimentación colectiva lo constituye restaurantes, comida rápida, hoteles, cocinerías y microempresas propias. La especialidad de Gastronomía trabaja a través de la modalidad DUAL (Empresa y Liceo).

Atención de Párvulos

 

El técnico de nivel medio de Atención de Párvulos está llamado a apoyar al profesional educador o educadora de párvulo en las diversas tareas implicadas en la educación parvularía. El campo laboral de la especialidad es amplio: Jardines infantiles, salas cuna y establecimientos escolares, ya sean públicos, privados o pertenecientes a organismos no gubernamentales o fundaciones.

Servicios de Hotelería

 

La hotelería es una actividad económica relacionada con la actividad turística. El técnico en nivel medio en Servicios Hoteleros tiene como foco la atención personalizada de los clientes de hoteles y otros alojamientos turísticos, en servicios variados dentro y fuera del hotel, puede desempeñarse en empresas que entregan servicios en el ámbito de hotelería, como hoteles, hostales, cabañas, restaurantes, bares, alojamientos rurales y urbanos. El liceo se ha enfocado a la formación integral de técnicos que se puedan insertar al mundo laboral preparados en el sector de hotelería y turismo.

Administración Mención en Recursos Humanos

 

Los técnicos en Administración pueden desenvolverse en los departamentos de personal, bienestar, remuneraciones, contabilidad, comercial, marketing, bodega y operaciones, así como también administrando su propia empresa. El Liceo forma técnicos eficientes y responsables capaces de insertarse al mundo laboral con las competencias que requiere la empresa.

Actividades Extra Programática

  • Taller de Muralismo
  • Taller de Música
  • Taller Danza Urbana
  • Taller de Actuación y Recreación audiovisual
  • Taller de Ciencias y Astronomía 
  • Taller Voleibol 
  • Taller de Balón Mano

Infraestructura

  • Biblioteca
  • Áreas Verdes
  • Cancha
  • Espacios adaptados a necesidades educativas especiales
  • Laboratorio
  • Sala de computación con internet
  • Sala de uso múltiple
  • Talleres Técnico Profesional
  • Tecnología en el aula